|
URUCUM « Le soleil de votre peau » PRÉPARATEUR SOLAIRE - NATURELLEMENT RICHE EN PROVITAMINE A ET SÉLÉNIUM - ANTIOXYDANT ET ANTIRADICALAIRE (Plante alimentaire, condiment traditionnel et cosmétique naturel)
• Antioxydant naturel grâce à l'exceptionnelle richesse en bêta carotène et en sélénium (100 fois plus de bêta carotène que dans la carotte). • Protecteur de la peau en prévenant le vieillissement. • Prépare la peau au soleil en favorisant la pigmentation. • Possibilité d'usage externe protecteur, ou colorant.
- Dans les plats exotiques en tant que condiment traditionnel, il permet de colorer tous les plats préparés (riz, pâtes, quinoa ...) et aromatisant d'une touche délicate. - En usage externe, on l'utilise en maquillage naturel comme "Terre de Soleil" pour protéger la peau des rayons nocifs et pour illuminer le teint de touches cuivrées en appliquant la poudre directement sur les reliefs du visage. II est d'ailleurs indiqué de le consommer en complément alimentaire pour ses vertus anti-vieillissante et anti-stress. A l'origine, les indiens d'Amazonie utilisent l'Urucum pour se protéger du soleil et des moustiques en l'appliquant directement sur la peau, d'où l'appellation de "peaux rouges".
Origine : Amazonie brésilienne et Guyane, de cueillette sauvage. Partie utilisée : graine d'Urucum. Principaux composants : Provitamine A, Sélénium, Calcium, Soufre, Magnésium. Conseils d'utilisation : 1 cuillère à café de poudre, 1 fois par jour, dans un jus de légumes ou de fruits, ou comme condiment dans l'alimentation 1 cuillère à café de graines, 1 fois par jour, comme condiment dans l'alimentation ou à croquer. 3 à 6 par jour, à avaler ou à croquer Présentation : boite de graine 50 gr, boite de poudre 50 gr, boite de 80 tablettes
NB : Les indications thérapeutiques ne sont données que pour information et ne sauraient se substituer aux conseils de votre médecin ou de votre thérapeute.
|